Welcome guest, please Вхід or Реєстрація

ТОР-5 найдорожчих машин

Аватар
РангРангРангРангРангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 915

Зареєстрований 2007-10-18

ПП

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих автомобилей по итогам прошлого года. Продукция украинского автопрома в рейтинге не упоминается.

На первом месте - Bugatti Veyron 16.4 спорткар лимитированного выпуска стоимостью $1,192 млн. Мощность двигателя - 1001 к.с., максимально разрешенная скорость - 408 км/ч. Двигатель способен развить и большую скорость, но в таком случае шины могут не выдержать нагрузки. Автомобиль разрабатывался с 1999 года фирмой Bugatti Automobiles S.A.S., которая принадлежит немецкому концерну Volkswagen AG, а выпущен в сентябре 2005-го. Суперкар назван в честь Пьера Вейрона - победителя автогонки 24 Heures du Mans 1939 года. Интересно, что с этого года самую быструю машину в мире можно купить и в России, но еще до официального открытия представительства Bugatti в Москве по крайней мере один далеко не бедный россиянин уже приобрел такое авто.

Вторую позицию занял итальянский гоночный автомобиль Pagani Zonda Roadster F C12S 7.3, Clubsport version стоимостью $667 тыс. Он оборудован двигателем Mercedes мощностью 650 к.с. Максимальная скорость - 350 км/ч. Каждую машину собирают вручную, ориентируясь на особенности телосложения клиента и его пожелания. Компания Pagani выпускает 25 таких автомобилей в год. Корпорация начала разработку серии Zonda в 1999 году, а модель Roadster F дебютировала на Женевском автошоу и была запущена в производство в 2006-му. Автомобиль назван в честь конструктора Горацио Пагани и гонщика Хуана Мануеля Фанхио.

Третье место занял SSC Ultimate Aero - мелкосерийный американский автомобиль стоимостью $654,5 тыс. Мощность двигателя - 1183 к.с., максимальная скорость - 411 км/ч. SSC Ultimate Aero отмечена в Книге рекордов Гиннесса как самый быстрый автомобиль. Компания Shelby Super Cars разрабатывала модель с 2000-го, а презентовала в 2004-м. За три года выпущены 25 единиц.

Четвертую позицию занимает Leblanc Mirabeau стоимостью $645 тыс. Мощность двигателя - 700 к.с., максимальная скорость - 370 км/ч. Швейцарская компания Wysstec GMBH начала разработку модели Leblanc Mirabeau в 1999 году и выпускает ее с 2002-го. Поначалу Leblanc Mirabeau разрабатывали как суперкар, позднее было разрешено использование этого авто на городских дорогах. Машину выпускают только на заказ и адаптируют к пожеланиям клиента. Название Mirabeau автомобиль получил в честь одного из виражей трассы в Монте-Карло.

Замыкает пятерку лидеров американский спортивный автомобиль Saleen S7 Twin Turbo стоимостью $637 тыс. Мощность двигателя - 1000 к.с., максимальная скорость - 402 км/ч. Базой для Saleen S7 Twin Turbo стала модель Saleen S7 2002 года с мощностью двигателя 500 к.с., которая продавалась как стрит-легал-авто. В 2005-му мощность двигателя подняли до 750 к.с., а к названию прибавили Twin Turbo. После увеличения в прошлом году мощности до 1000 к.с. модель стала  конкурентом суперкаров Bugatti и SSC.

А ВАМ СЛАБО ТАКУ ЦЯЦЬКУ КУПИТИ???

[ Редаговано: 18 Лютий 2008 04:26 by imon4ik ]

Підпис

signature_image
Аватар
РангРангРангРангРангРангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 2599

Зареєстрований 2006-12-26

ПП

Я б на останній би так покаталась!
От якби хто подарував!  cool smile

Аватар
РангРангРангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 362

Зареєстрований 2007-12-08

ПП

Перша Бугатті cheese Де ж стільки грошиків взяти на таку цяцю confused Прийдеться банки грабить.... grin

Підпис

”КУПИ СЕБЕ ВЕРСАЧЕ и НЕ ПАРСЯ” cool smirk
Я не люблю коли все просто,як 2+2= snake
Прежде чем ганять шары-научысь владеть собой shock

Аватар

Всього повідомлень 1012

Зареєстрований 2006-02-03

ПП

katuxa - 18 Лютий 2008 11:58

Я б на останній би так покаталась!
От якби хто подарував!  cool smile

щось я Кать дуже сомніваюсь, що ти б поїхала на такій машині, там 100 км набирає за 3 сек я бачив по дискавері як люди вчились кататись на таких фарах і на відповідних трасах(навіть профі не з першого разу звикали, а жікни взагалі очі закривали -це сміху було)!!!

Аватар

Всього повідомлень 2599

ПП

Не знаю не пробувала, але хотілося б!
Дуже!

Аватар
РангРангРангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 487

Зареєстрований 2008-01-22

ПП

тачки круті але за такі гроші їм тільки в гаражах стаяти (не для наших вони доріг)

Аватар

Всього повідомлень 950

Зареєстрований 2007-08-09

ПП

Мені третя так нічого

Підпис

signature_image
Аватар
РангРангРанг

Всього повідомлень 94

Зареєстрований 2007-09-16

ПП

А мне третья нравится. Вот к чему нада стремится, зарабатывать деньги и идти вперёд чтобы просто так взять и купить себе одну из етих машин. Сделать себе приятно например на день рождение

Підпис

Что такое “полное доверие”?...
Это когда два каннибала занимаются оральным сексом....

Аватар

Всього повідомлень 2982

Зареєстрований 2005-11-22

ПП

Перша потужно виглядає

Підпис

Реєстрація на форумі закрита вже дуже довгий час, і можливо відновиться і перший час буде лише по запрошеннях вже зареєстрованих користувачів. Нагадування паролю

Аватар

Всього повідомлень 915

Зареєстрований 2007-10-18

ПП

Може хто купить в кредит??? А? LOL

Підпис

signature_image
Аватар

Всього повідомлень 2599

ПП

Ага, і діти мої і внуки проклянуть мене назавжди,адже такий кредит всім прийдеться виплачувати на протязі багатьох років, а її ремонт, накормить, блін, краще велик smile

Аватар
РангРангРанг

Всього повідомлень 85

Зареєстрований 2008-02-12

ПП

а я б від такої не відмовився на літо ... та й коштує менше ніж ті, що вище.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe
407 тис. зелених амер. гривень

v12, 453 л.с., 5.8 сек до 100 км\г

Додатки із зображеннями

1.jpg

Натисніть на зображення для його перегляду в реальному масштабі

Підпис

signature_image

Заблистать через триста лет—моя жажда славы. (Ницше)

Аватар

Всього повідомлень 950

ПП

Mazda RX - 8 Коштує значно менше, але і не марення бо вже є

Підпис

signature_image
Аватар

Всього повідомлень 889

Зареєстрований 2006-03-19

ПП

Ребяти, а Таврію не хочете? ohh

Аватар

Всього повідомлень 950

ПП

Сам на такій їздь

Підпис

signature_image
Аватар

Всього повідомлень 889

Зареєстрований 2006-03-19

ПП

Black Heart - 20 Лютий 2008 22:29

Сам на такій їздь

і буду, якщо хтось дасть, вже не пішком ходити.