Welcome guest, please Вхід or Реєстрація

Форум інформаційного порталу м. Сарни

САРНИ очами сучасних туристів... Я в шоці.

Аватар
РангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 241

Зареєстрований 2006-01-18

ПП

___Красивый и удобный для стоянки берег тянется около 3 км. В конце этого участка стоит бетонный мост-шлюз, очень похожий на подобные сооружения, построенные поляками на Щаре. На характер реки это сооружение не влияет, поскольку река промыла себе новое русло в стороне от него. За шлюзом лес заканчивается и начинается километровый пляж перед д. Тынное. Затем снова голые неинтересные берега, песчаные мели, отсутствие дров и защиты от ветра. И так будет до самых Сарн, если не считать жиденький сосновый лесок, который подойдет к реке через 4-5 км после д. Чудель. Только перед самыми Сарнами на правом берегу появится приличный сосновый лес.

___В Сарнах можно высадиться перед мостом, пешком дойти до автостанции, а оттуда городским автобусом доехать до железнодорожного вокзала.
В Сарнах наше внимание привлекли два объекта. Первый – это танк на постаменте, поставленный в честь освободителей города. Памятник уникален, поскольку представляет собой гибрид фашистского и советского танков: корпус принадлежит немецкому танку Т-3 (Pz-3), а башня, оснащенная 76мм пушкой – советские. По этой причине памятник имеет двусмысленный характер. AHTUNG!Общеизвестно, что определенная часть населения в Западной Украине считает Советскую власть и Красную Армию оккупационными, а Вермахт – армией-освободительницей. Другая часть населения Украины считает иначе. Так вот, этот памятник греет чувства и тех и других, поскольку участвовал сначала в «освобождении» Украины от большевиков, а потом в освобождении от фашистов. Второй объект – это скульптурное изображение животного (судя по рогам – оленя) в городском сквере. По художественному уровню это произведение можно сравнить только с портретом сеятеля, написанным Остапом Бендером.

Выводы:
1.Прохождение маршрута в ноябре при коротком световом дне потребовало от нас раннего выбора места для ночлега и, соответственно, раннего подъема, еще в темноте.
2.Постоянно ощущался недостаток дров, особенно в условиях плохой погоды, когда была большая необходимость просушить одежду и самим согреться.
3.Часть маршрута от Соснового до Сарн подходит больше для прохождения в мае-сентябре.
4. Сложных и опасных порогов и перекатов на реке нет. И все же двухместная байдарка предпочтительнее трехместной
5. Обилие населенных пунктов на реке позволяет не брать с собой большой запас продуктов.
6. По этой же причине вода в реке грязная – после каждого поселка или города река получает порцию неочищенных сточных вод.

Повний текст и фотки тут http://www.wmbel.net/htlm/sluchuzn.htm

як Вам AHTUNG???

[ Редаговано: 13 Грудень 2007 23:08 by Ursus ]
Аватар
РангРангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 334

Зареєстрований 2007-06-13

ПП

Ніколи не знав що танк німецький, це дійсно так?

Підпис

signature_image

-Oh my God! They’ve killed Kenny!
-You bastards!

Аватар
РангРангРангРангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 530

Зареєстрований 2007-08-13

ПП

MakZzz - 13 Грудень 2007 22:19

Ніколи не знав що танк німецький, це дійсно так?

Это понятие - “Трофейная техника”. Немцы тоже использовали наши Т-34, рисовав на них черные кресты.

Аватар
РангРангРангРангРангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 950

Зареєстрований 2007-08-09

ПП

Знаю, що німці хотіли викупити нашого танка, але міський голова відмовився задовільнити їхнє прохання

Підпис

signature_image
Аватар
РангРангРангРангРангРангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 2982

Зареєстрований 2005-11-22

ПП

Ursus - 13 Грудень 2007 20:03

.....
? ?????? ???? ???????? ????????? ??? ???????. ??????

Підпис

Реєстрація на форумі закрита вже дуже довгий час, і можливо відновиться і перший час буде лише по запрошеннях вже зареєстрованих користувачів. Нагадування паролю

Аватар

Всього повідомлень 2349

Зареєстрований 2006-10-06

ПП

Щось не зрозумів я теми.... тут про туристів чи про танк???

Якщо про туристів, то як вони описали своє перебування в районі... то ще не погано...
Якщо про танк, то обговорення про його будову чи з ким (проти кого) він воював?

На байдарках хлопці пропливли 257 км (!) - це не кожен зможе.
Цікаво як вони через кордон перепливали і їхнє перебування на Україні було законним?

Хіба в нас не гарно???

Аватар

Всього повідомлень 915

Зареєстрований 2007-10-18

ПП

Valentine - 17 Грудень 2007 08:11

Цікаво як вони через кордон перепливали і їхнє перебування на Україні було законним?

Вони ж пливли по Случу!!! А він починається та закінчується в Україні!!! Який ще кордон?

Підпис

signature_image
Аватар

Всього повідомлень 2349

Зареєстрований 2006-10-06

ПП

imon4ik - 17 Грудень 2007 09:14

Вони ж пливли по Случу!!! А він починається та закінчується в Україні!!! Який ще кордон?

Точто... grin

Случь (южная) - правый приток Горыни - принадлежит бассейну Припяти. Протекает по Хмельницкой, Житомирской и Ровенской областям.

Мирополь в Житомирській області... щось я не про те подумав.

Аватар
РангРангРангРанг

Всього повідомлень 123

Зареєстрований 2007-12-18

ПП

І я в шоціііііііі

Підпис

and if you go,I wanna go with you
and if you die,I wanna die with you
take your hand and walk away…

Аватар

Всього повідомлень 1266

Зареєстрований 2006-01-13

ПП

Carambol - 18 Грудень 2007 20:28

І я в шоціііііііі

Можу полічити!

Аватар
РангРангРангРангРанг

Всього повідомлень 241

Зареєстрований 2006-01-18

ПП

???? ? ?????? ?????... ??? ????? ????? ??: “????????????, ??? ???????????? ????? ????????? ? ???????? ??????? ??????? ????????? ?????? ? ??????? ????? ??????????????, ? ???????

Аватар
РангРангРангРанг

Всього повідомлень 148

Зареєстрований 2007-10-05

ПП

А я нет!
Вот она товарщи горькая правда

Аватар

Всього повідомлень 2982

Зареєстрований 2005-11-22

ПП

Lemyr - 19 Грудень 2007 17:27

А я нет!
Вот она товарщи горькая правда

то більше схоже на результати багаторічної пропаганди

Підпис

Реєстрація на форумі закрита вже дуже довгий час, і можливо відновиться і перший час буде лише по запрошеннях вже зареєстрованих користувачів. Нагадування паролю

Аватар
РангРангРангРанг

Всього повідомлень 148

Зареєстрований 2007-10-05

ПП

не знаю не знаю но так оно значит и есть раз так говорят!

Аватар

Всього повідомлень 950

Зареєстрований 2007-08-09

ПП

Як би ми не хотіли видавати бажане за дійсність - всеодно гірку правду нікуди дівати

Підпис

signature_image
Аватар
РангРангРанг

Всього повідомлень 94

Зареєстрований 2007-09-16

ПП

Щось не зрозумів я теми.... тут про туристів чи про танк???

Якщо про туристів, то як вони описали своє перебування в районі... то ще не погано...
Якщо про танк, то обговорення про його будову чи з ким (проти кого) він воював?

На байдарках хлопці пропливли 257 км (!) - це не кожен зможе.

Хіба в нас не гарно???

Гарно особливо коли кожного разу наш символ фарбують в різні кольори. Якщо ще раз її пофарбують в блакитний я взагалі за демонтування цього залізобетонного чуда. хай краще роблять з бронзи. але її певно дуже швидко зкомуніздять.

Підпис

Что такое “полное доверие”?...
Это когда два каннибала занимаются оральным сексом....