Welcome guest, please Вхід or Реєстрація
Головна сторінка форуму → Наше місто → Місто Сарни → Тема
___Красивый и удобный для стоянки берег тянется около 3 км. В конце этого участка стоит бетонный мост-шлюз, очень похожий на подобные сооружения, построенные поляками на Щаре. На характер реки это сооружение не влияет, поскольку река промыла себе новое русло в стороне от него. За шлюзом лес заканчивается и начинается километровый пляж перед д. Тынное. Затем снова голые неинтересные берега, песчаные мели, отсутствие дров и защиты от ветра. И так будет до самых Сарн, если не считать жиденький сосновый лесок, который подойдет к реке через 4-5 км после д. Чудель. Только перед самыми Сарнами на правом берегу появится приличный сосновый лес.
___В Сарнах можно высадиться перед мостом, пешком дойти до автостанции, а оттуда городским автобусом доехать до железнодорожного вокзала.
В Сарнах наше внимание привлекли два объекта. Первый – это танк на постаменте, поставленный в честь освободителей города. Памятник уникален, поскольку представляет собой гибрид фашистского и советского танков: корпус принадлежит немецкому танку Т-3 (Pz-3), а башня, оснащенная 76мм пушкой – советские. По этой причине памятник имеет двусмысленный характер. AHTUNG!Общеизвестно, что определенная часть населения в Западной Украине считает Советскую власть и Красную Армию оккупационными, а Вермахт – армией-освободительницей. Другая часть населения Украины считает иначе. Так вот, этот памятник греет чувства и тех и других, поскольку участвовал сначала в «освобождении» Украины от большевиков, а потом в освобождении от фашистов. Второй объект – это скульптурное изображение животного (судя по рогам – оленя) в городском сквере. По художественному уровню это произведение можно сравнить только с портретом сеятеля, написанным Остапом Бендером.
Выводы:
1.Прохождение маршрута в ноябре при коротком световом дне потребовало от нас раннего выбора места для ночлега и, соответственно, раннего подъема, еще в темноте.
2.Постоянно ощущался недостаток дров, особенно в условиях плохой погоды, когда была большая необходимость просушить одежду и самим согреться.
3.Часть маршрута от Соснового до Сарн подходит больше для прохождения в мае-сентябре.
4. Сложных и опасных порогов и перекатов на реке нет. И все же двухместная байдарка предпочтительнее трехместной
5. Обилие населенных пунктов на реке позволяет не брать с собой большой запас продуктов.
6. По этой же причине вода в реке грязная – после каждого поселка или города река получает порцию неочищенных сточных вод.
Повний текст и фотки тут http://www.wmbel.net/htlm/sluchuzn.htm
як Вам AHTUNG???
[ Редаговано: 13 Грудень 2007 23:08 by Ursus ]Ніколи не знав що танк німецький, це дійсно так?
-Oh my God! They’ve killed Kenny!
-You bastards!
Ніколи не знав що танк німецький, це дійсно так?
Это понятие - “Трофейная техника”. Немцы тоже использовали наши Т-34, рисовав на них черные кресты.
Знаю, що німці хотіли викупити нашого танка, але міський голова відмовився задовільнити їхнє прохання
.....
? ?????? ???? ???????? ????????? ??? ???????. ??????Підпис
Реєстрація на форумі закрита вже дуже довгий час, і можливо відновиться і перший час буде лише по запрошеннях вже зареєстрованих користувачів. Нагадування паролю
Щось не зрозумів я теми.... тут про туристів чи про танк???
Якщо про туристів, то як вони описали своє перебування в районі... то ще не погано...
Якщо про танк, то обговорення про його будову чи з ким (проти кого) він воював?
На байдарках хлопці пропливли 257 км (!) - це не кожен зможе.
Цікаво як вони через кордон перепливали і їхнє перебування на Україні було законним?
Хіба в нас не гарно???

Цікаво як вони через кордон перепливали і їхнє перебування на Україні було законним?
Вони ж пливли по Случу!!! А він починається та закінчується в Україні!!! Який ще кордон?
Вони ж пливли по Случу!!! А він починається та закінчується в Україні!!! Який ще кордон?
Точто... ![]()
Случь (южная) - правый приток Горыни - принадлежит бассейну Припяти. Протекает по Хмельницкой, Житомирской и Ровенской областям.
Мирополь в Житомирській області... щось я не про те подумав.
І я в шоціііііііі
and if you go,I wanna go with you
and if you die,I wanna die with you
take your hand and walk away…
???? ? ?????? ?????... ??? ????? ????? ??: “????????????, ??? ???????????? ????? ????????? ? ???????? ??????? ??????? ????????? ?????? ? ??????? ????? ??????????????, ? ???????
А я нет!
Вот она товарщи горькая правда
А я нет!
Вот она товарщи горькая правда
то більше схоже на результати багаторічної пропаганди
Реєстрація на форумі закрита вже дуже довгий час, і можливо відновиться і перший час буде лише по запрошеннях вже зареєстрованих користувачів. Нагадування паролю
не знаю не знаю но так оно значит и есть раз так говорят!
Як би ми не хотіли видавати бажане за дійсність - всеодно гірку правду нікуди дівати
Щось не зрозумів я теми.... тут про туристів чи про танк???
Якщо про туристів, то як вони описали своє перебування в районі... то ще не погано...
Якщо про танк, то обговорення про його будову чи з ким (проти кого) він воював?На байдарках хлопці пропливли 257 км (!) - це не кожен зможе.
Цікаво як вони через кордон перепливали і їхнє перебування на Україні було законним?Хіба в нас не гарно???
Гарно особливо коли кожного разу наш символ фарбують в різні кольори. Якщо ще раз її пофарбують в блакитний я взагалі за демонтування цього залізобетонного чуда. хай краще роблять з бронзи. але її певно дуже швидко зкомуніздять.
Что такое “полное доверие”?...
Это когда два каннибала занимаются оральным сексом....